SECONDA SCONFITTA DI FILA, LA VIGOR CEDE NEL FINALE ALL´EUROFLORENCE

15-03-2017 17:57 - News Generiche

Vigor Fucecchio: Pandolfi, Bardini, Bordin G., Grancioli, Di Pace, De Santis, Bonaccorsi, Borghini, Menichini, Longo n.e, Bordin D. n.e. Bertucci n.e. All. Stefanelli

Futsal Euroflorence: Becherucci D., Matrone, Esposito, Becherucci L., Stabile, zacchi, Pini G., Pini F., Biagiotti, Matteucci, Rossi, Sani n.e. All. Robuschi.

Successione reti: Matteucci (E), Bardini (V), Matrone (E), Pini F. (E), Matteucci (E), Matteucci (E).

Seconda sconfitta consecutiva per la Vigor che sul campo del Fontevivo di San Miniato (palazzetto di Fucecchio occupato) cede per 1-5 al Futsal Euroflorence, rendendo apertissima la corsa per i migliori piazzamenti in fase playoff. Sconfitta larga ma che si concretizza solo nel recupero del secondo tempo con la Vigor che, alla ricerca del pari, subisce tre goal nel giro di due minuti. L´inizio di gara sembra buono per i fucecchiesi subito pericolosi con un tiro di Gianluca Bordin, ma l´Euroflorence prende in mano redini della partita e va al tiro prima con Federico Pini e poi rischia di passare in vantaggio con Lorenzo Becherucci su cui è provvidenziale Pandolfi. La Vigor si fa pericolosa in azione di rimessa, ma le occasioni più eclatanti le hanno gli ospiti vicinissimi al goal su tiro di Gianmaria Pini deviato sulla traversa da Pandolfi; passano però pochi minuti e il goal del vantaggio arriva davvero per i fiorentini con Matteucci che ruba palla, giostra un bel triangolo e trafigge l´incolpevole portiere fucecchiese. La rete subita scuote la truppa di Stefanelli che inizia a macinare gioco ed occasioni: Duccio Becherucci compie un autentico miracolo su Bonaccorsi e a seguire viene salvato dalla traversa su conclusione di Grancioli; altra parata importante arriva su botta di Bardini, mentre Menichini calcia di pochissimo a lato. Quest´ultimi due giocatori confezionano il meritato pareggio, con Becherucci che para come può il gran tiro di Menichini e Bardini insacca il tapin che vale l´1-1. Dopo il pareggio la furia vigoriana si placa e l´Euroflorence torna a farsi pericoloso: Pandolfi è superlativo a parare un goal che sembrava già fatto di Biagiotti, poi è attento su due conclusioni di Zacchi e decisivo nel deviare sul palo la botta di Esposito. Si chiude così il primo tempo mentre la ripresa si apre sulla solita falsariga, con Pandolfi costretto ad intervenire sui tiri di Matrone e Federico Pini. A seguire arriva l´episodio che cambia la gara con Grancioli che in caparbia azione personale scocca una grandissima conclusione che colpisce il palo a portiere battuto; in un amen Zacchi serve un gran pallone per Matrone sul secondo palo e la Vigor, dal possibile vantaggio si ritrova sotto per 1-2. La botta psicologica porta ad una doppia occasione per Biagiotti che prima viene fermato da Pandolfi e successivamente spreca in malo modo da buona posizione; poi la Vigor si riorganizza e riprende in mano le redini della gara, con Bardini che riesce a saltare il portiere ma poi, in precario equilibrio, conclude sul fondo a porta sguarnita. Grancioli è inarrestabile e Becherucci si salva come può sulla sua gran botta, poi un paio di imprecisioni portano a vanificare due contropiedi fucecchiesi che potevano essere decisivi. Di Pace prima e Grancioli dopo non inquadrano di poco la porta mentre il tempo scorre e quasi all´approssimarsi del recupero è un salvataggio ospite quasi sulla riga a strozzare in goal l´urlo di gioia dei vigoriani. Nel finale dopo l´ennesima azione di attacco non andata a buon fine è Federico Pini a chiudere la gara in contropiede, mentre nel recupero la doppietta di Matteucci in contropiede e su azione d´angolo suggella la vittoria degli ospiti, apparsi più in palla dei padroni di casa. Adesso, a due partite dalla fine, gran bagarre per le migliori posizioni playoff con Real Livorno e Vigor al secondo e terzo posto a quota 38 punti, Futsal Euroflorence quarta a 37 e Firenze C5 quinta a 36: saranno queste le magnifiche quattro squadre che si contenderanno la possibilità di accedere alla fase interregionale vincendo i playoff e provando a raggiungere l´Elba ´97 già promossa in serie B dopo aver vinto con merito il campionato passando per 3-8 sul campo del San Giovanni.

Fonte: Ufficio stampa Vigor Fucecchio