LA VIGOR TORNA A VINCERE, ESPUGNATA DONORATICO

29-03-2012 16:51 - News Generiche
Sporting Donoratico: Nelli, Biancani, Nassi, Carli, Fabbri, Taddei, Paja. All. Cecchetti.

Vigor Fucecchio: Diolaiti, Soldaini, Cripezzi, Ciampalini, Bennardi, Magini, Dami, Frediani, Borea n.e.

Successione reti: Dami (V), Fabbri (D), Paja (D), Frediani (V), Taddei (D), Bennardi (V), Frediani (V).

Nel momento più difficile la Vigor Fucecchio piazza la zampata e torna alla vittoria espugnando per la prima volta nella sua storia recente il campo di Donoratico.
L´inizio di gara è equilibrato, anche se l´ottimo quintetto base del Donoratico fa subito valere la sua esperienza e il suo rodato affiatamento, tanto che Diolaiti è chiamato in causa ben tre volte, rivelandosi risolutivo specialmente su Fabbri arrivato solo davanti porta. Anche la Vigor però non è da meno e dopo una parata di Nelli su Soldaini arriva il goal di Dami con un sinistro di esterno sinistro che finisce all´incrocio da fuori area. Cripezzi potrebbe subito raddoppiare per i fucecchiesi, ma Nelli si supera e dopo poco il Donoratico perviene al pareggio con una punizione di Fabbri deviata dalla barriera.
Le altre emozioni del primo tempo sono un miracolo di Nelli su Frediani lanciato solo a rete e due interventi prodigiosi di Diolaiti che blindano il risultato e confermano le ottime doti del giovanissimo portiere vigoriano arrivato quest´anno in Figc.
Il secondo tempo si apre con il tap-in vincente di Paja che ribadisce in rete il pallone dopo una parata di Diolaiti su Biancani. Ma la Vigor non molla e, dopo una chanche vanificata, Frediani fissa il 2-2 con un chirurgico diagonale che non lascia scampo a Nelli.
Il Donoratico inizia a pressare molto alto creando tante trame offensive, con Diolaiti che compie un paio di prodezze deviando sulla traversa una cannonata di Fabbri: dall´altra parte del campo Ciampalini calcia fuori di poco in contropiede, poi è Nelli a salire sugli scudi con due parate su Soldaini e soprattutto su Frediani in uscita. Il goal è nell´aria e lo segna Taddei, puntuale sul secondo palo a scaricare in rete l´assist di Carli per il 3-2 dei padroni di casa a dieci minuti dal termine. La Vigor barcolla e si salva con due colossali sprechi di Nassi davanti porta, poi torna a prendere coraggio e dopo un tiro out di Cripezzi, lo stesso esterno fucecchiese serve a Bennardi l´assist per il diagonale del pareggio.
Subito dopo Dami ruba palla e arriva solo davanti a Nelli calciando però di poco fuori, poi è Diolaiti a salvare la Vigor con due prodezze tra i pali e in uscita, mentre Taddei colpisce un clamoroso doppio palo che fa sussultare la panchina vigoriana. Siamo in pieno recupero e la Vigor spreca un clamoroso contropiede, rifacendosi però subito dopo con l´assist di Ciampalini per Frediani che sottoporta beffa Nelli per il goal vittoria. Nell´ultimo giro di orologio il Donoratico ci prova ma non crea nulla e la Vigor può quindi esultare per il ritorno alla vittoria e la conquista di tre punti di platino in chiave salvezza: adesso la pausa e dal 13 aprile si tornerà a giocarsi tutto. A Fucecchio arriverà la Sestoese per un match salvezza da vincere assolutamente.