LA VIGOR VINCE ALL´ULTIMO TUFFO E TORNA SECONDA IN CLASSIFICA

13-02-2017 18:31 - News Generiche

Vigor Fucecchio: Pandolfi, Bardini, Bordin, Grancioli, Frediani, Di Pace, De Santis, Menichini, Bonaccorsi, Borghini n.e, Dami n.e. Bertucci n.e. All. Stefanelli.

San Giovanni C5: Caselli, Magherini, Bertocci, Chiarello, Becattini, Bullari, Sterbini, Filippi, Shikama, Begaj. All. Ferrini.

Successione reti: Bertocci (S), Di Pace (V), Di Pace (V), Becattini (S), Frediani (V).

La Vigor conquista una meritata vittoria contro il San Giovanni al termine di un match non entusiasmante che ha regalato nel finale le migliori emozioni. Nella Vigor si rivede in panchina Bertucci alla prima convocazione stagionale dopo l´infortunio al ginocchio che lo ha tenuto a lungo fermo, per il resto formazione al completo con tutti gli effettivi a disposizione di Stefanelli. L´inizio di partita non è però entusiasmante, con i fucecchiesi che appaiono spenti e poco intraprendenti: dopo un tiro di Bardini fuori di poco infatti le occasioni migliori le ha il San Giovanni con un bel tiro di Magherini e una conclusione di Bertocci entrambi neutralizzati da Pandolfi. Grancioli prova a suonare la carica ma il suo tiro esce per pochi centimetri, quindi ne approfittano gli ospiti a segno con Bertocci dopo bella azione corale. Il goal non scuote la Vigor che resta schiava di una manovra apatica e di molti errori, ma fortunatamente la buona verve di Di Pace regala il pareggio con un preciso calcio di punizione. Il resto del primo tempo è privo di grosse emozioni, con il San Giovanni che non capitalizza un paio di palle importanti e con la Vigor che si limita ad alcune conclusioni da fuori di Bardini e De Santis che però non impensieriscono troppo il portiere ospite. La musica cambia nel secondo tempo dove la Vigor, pur in maniera non troppo lineare, comincia a macinare gioco ed occasioni da rete. Frediani in avvio si vede salvate dalla difesa due palle goal importanti, poi è Caselli a salire sugli scudi con due parate ancora su Frediani e su Bonaccorsi. Sale in cattedra Di Pace con un tiro che fa la barba al palo e poi con una conclusione su cui si supera Caselli, con quest´ultimo poi che miracoleggia anche su Grancioli lanciato a rete. Tante sono anche le occasioni potenziali, con i fucecchiesi che arrivano spesso e volentieri in ritardo con l´appuntamento sul secondo palo, mentre il San Giovanni si limita a difendere con attenzione, anche se, verso il ventesimo della ripresa, costruisce una colossola palla goal con Magherini su cui si supera Pandolfi. La Vigor continua ad attaccare, Bonaccorsi ha due grandi chanches ma la prima finisce fuori e sulla seconda compie l´ennesima prodezza Caselli con la punta del piede. La porta sembra stregata ma la maledizione la rompe Di pace che trova in girata il pertugio per infilare il portiere ospite e portare la Vigor in vantaggio a cinque minuti dalla fine. Con il San Giovanni che si sbilancia per riacciuffare il pari capitano anche un paio di occasioni ai fucecchiesi per chiudere il match, ma la mira imprecisa lascia tutto invariato fino al primo minuto di recupero quando, su un errore difensivo dei padroni di casa Becattini trova il tiro - deviato da Grancioli - che beffa imparabilmente Pandolfi. I giochi sembrano chiusi anche perché manca poco più di un minuto di gioco, ma Frediani si inventa la giocata decisiva sparando un diagonale potente e preciso che si insacca all´angolino dove Caselli non può arrivare. Finisce quindi 3-2 per la Vigor che incamera tre punti meritati al termine di una gara certo non ben giocata ma che permette alla formazione di mister Stefanelli di tornare al secondo posto in classifica, raggiungendo anche la matematica salvezza in C1: ora testa al prossimo obbiettivo, cioè quei playoff promozione che sarebbero gran traguardo per la neopromossa società fucecchiese.