CONTRO LA LASTRIGIANA LA VIGOR TORNA ALLA VITTORIA

23-01-2017 18:18 - News Generiche

Vigor Fucecchio: Pandolfi, Borghini, Bonaccorsi, Di Pace, Frediani, Bordin G., Pierozzi, De Santis, Grancioli, Dami, Menichini n.e. Diolaiti n.e. All. Stefanelli

Lastrigiana: Alberti, Mencattini, Gocaj, Baldassarri, Pratesi A., Fashandi, Pratesi D., Rocchini, Bianchi, Madonia, Cecchi, Mannazzu n.e. All. Toria

Successione reti: Di Pace (V), Frediani (V), Frediani (V), Grancioli t.l. (V).

Dopo due pareggi e una sconfitta a cavallo tra fine andata e inizio ritorno, la Vigor riassapora il gusto della vittoria battendo a domicilio per 4-0 la Lastrigiana in una gara resa più povera dalle tante assenze in entrambe le formazioni. Punti importanti in palio però sia per i fucecchiesi che per i fiorentini, con Pandolfi e compagni bravissimi a passare in vantaggio dopo soli 30 secondi di gioco: Di Pace è lesto a soffiare la palla a Mencattini e a trafiggere Alberti con una conclusione chirurgica, regalando ai suoi un preziosissimo 1-0. La Lastrigiana appare in bambola e Frediani avrebbe due palle per il raddoppio parate però dall´estremo ospite, con Bonaccorsi che spreca anche lui un ghiotto pallone. Pian piano la formazione guidata da Toria prende le misure e alla prima occasione crea un pericolo colossale presentando due uomini soli davanti a Pandolfi: il riflesso del capitano vigoriano nel bloccare il tiro è però strepitoso e ancor di più lo è il suo immediato rilancio per Frediani, con quest´ultimo che stoppa il pallone, lo mette a terra, salta il difensore e scaglia in rete la palla del 2-0, facendo esultare pubblico e compagni. La Lastrigiana mastica amaro ma non molla, anzi sale di giri e Pandolfi deve parare le conclusioni di Baldassarri e Daniele Pratesi, prima che Baldassarri non sprechi calciando di poco a lato una ghiottissima occasione. De Santis prova ad alleggerire la pressione ospite con una conclusione alta sulla traversa, ma poi è Alessandro Pratesi ad avere una clamorosa palla goal al termine di un´azione confusa: la sua conclusione a botta sicura finisce a lato, così come il perentorio due contro zero proprio sul finale di tempo con cui la Lastrigiana si divora il possibile goal del 2-1 con Cecchi che spedisce fuori a porta praticamente vuota. Nell´intervallo Stefanelli scuote i suoi troppo molli nella seconda parte del primo tempo e la ripresa inizia con piglio migliore: Frediani coglie subito un palo clamoroso al termine di una pregevole azione, ma poi fissa il punteggio sul 3-0 sfruttando alla meglio un altro gran rilancio di Pandolfi. Daniele Pratesi e Baldassari si fanno pericolosi con conclusioni comunque ben parate dal portiere fucecchiese, ma i tentativi di rimonta ospiti sono frustrati dall´espulsione di Mencattini che lascia i suoi in inferiorità numerica. la Vigor non riesce a sfruttare il vantaggio di un uomo creando pochissimo e, una volta ristabilità la parità di effettivi in campo, è ancora Baldassarri a farsi pericoloso senza però troppa fortuna. Nel finale di tempo Toria ordina il portiere di movimento ma senza grossi risultati, con Gocaj che salva due conclusioni di Grancioli verso la porta sguarnita. Nel finale il sesto fallo ospite manda al tiro libero proprio Grancioli che trafigge Alberti per il 4-0 su cui si chiude la gara. Da segnalare il debutto in C1 del giovanissimo classe´99 Pierozzi, punto di forza della juniores che si è ben disimpegnato sia nel primo che nel secondo tempo; Stefanelli ha concesso minuti a tutti gli effettivi ad eccezione di Menichini, ormai prossimo al rientro in campo, e Diolaiti. Tre punti importantissimi per la Vigor che torna al secondo posto in classifica e rinsalda la propria posizione in chiave playoff, distanziando la sesta e soprattutto allontanandosi del tutto dalla zona retrocessione, dove invece resta invischiata la Latrigiana. Per la Vigor adesso c´è l´esame Pontedera, campo dove i fucecchiesi hanno sempre perso: prioritario il recupero degli infortunati per poter affrontare al meglio questo difficile ostacolo.

Fonte: Ufficio stampa Vigor Fucecchio